Venerdì 19 aprile ... serata "ASPARAGUS 2024" in collaborazione con il Ducato dei Vini Friulani
MENU "ASPARAGUS"
Sapori di primavera
Spumante Brut Vigneti Pittaro selez. Il Camarin
Cruditè di punte viola con trota affumicata del fiume Varmo
Friulano Dop Collio Ronco dei Tassi
Vellutata di asparagi con tortello al profumo di malga
Risotto con punte delle grave friulane
Friulano Dop Collio Ronco dei Tassi
Uova e asparagi
Coscietta d’anatra muta confit con asparagi gratinati
Merlot Doc Collio Colle Duga
Sorbetto all’ananas con salsa al Grand Marnier
Mousse di fragole con crumble e profumo di menta
Ribolla Gialla Spumante Tenuta Villanova
Oro Caffè
In omaggio alle signore un vasetto di asparagi in agrodolce
Guanciale di vitello con salsa al vino Refosco ... il nostro Piatto del Buon Ricordo ....
56 anni d’età, un centinaio di insegne, di cui una decina all’estero: dal 1964 l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo salvaguarda e valorizza le tante tradizioni e culture gastronomiche del nostro Paese , accomunando sotto l’egida della cucina del territorio (a quei tempi scarsamente considerata) ristoranti e trattorie di campagna e di città, dal Nord al Sud. L’URBR è stata la prima associazione fra ristoratori nata in Italia ed è ancora oggi la più diffusa e conosciuta. A caratterizzare ciascun ristorante, e a creare fra loro un trait d’union, è oggi come un tempo il piatto-simbolo dipinto a mano dagli artigiani della Ceramica Artistica Solimene di Vietri sul Mare su cui è effigiata la specialità del locale, che viene donato agli ospiti in memoria di una piacevole esperienza gastronomica da ricordare. Nel loro insieme, ristoranti e trattorie associati rappresentano, con la varietà straordinaria delle loro cucine, il ricchissimo mosaico della gastronomia italiana.